快速了解保监会2020年重疾新规变化
2021-01-12
来源:沃保网
分享到:
《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(2020年)》的发布,不仅引起了保险行业的广泛关注,也让一些消费者开始犹疑是否应该继续购置重疾险产品。那么,保监会2020年重疾新规都有哪些变化呢?

  《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(2020年)》的发布,不仅引起了保险行业的广泛关注,也让一些消费者开始犹疑是否应该继续购置重疾险产品。那么,保监会2020年重疾新规都有哪些变化呢?让我们来了解一下。

快速了解保监会2020年重疾新规变化

  从目前已知的消息来看,保监会2020年重疾新规变化主要包括重疾、轻症种类增加,设置轻症赔付限制,扩展完善疾病定义和优化疾病分级等多个方面。

  重疾种类增加

  重大疾病由原有的25种疾病增加到28种,增加的重疾有"严重慢呼吸功能衰竭、严重克罗恩病、严重溃疡性结肠"。

  轻症种类增加

  首次引入轻症的定义,增加3种高发轻症,分别是"轻度恶性肿瘤、较轻急性心梗、轻微脑中风后遗症"。这三种疾病在目前重疾险产品中一般都已包含,影响不大。

  轻症赔付限制

  目前市面上重疾险的轻症最高赔付比例高达60%,初始起步赔付达45-50%,新规设置轻症赔付限制,将赔付比例降低至30%,缩水幅度巨大。

  扩展完善疾病定义

  扩展对重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术、主动脉手术4种疾病的保障范围,完善优化了严重慢性肾脏病等疾病定义。恶性肿瘤定义采用ICD-O-3的肿瘤形态学标准肿瘤形态学标准,使定义更加准确规范,最大程度地避免了可能出现的理赔争议和理解歧义。

  优化疾病分级

  建立重大疾病分级体系,恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病进行了轻重症的分级。甲状腺癌也根据疾病严重程度进行了分级,并按照严格严重程度进行赔付。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张霁
  • 贵州 贵阳  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
倪明丽 2018-02-25
社保断交了,现在能继续补交吗?
可以直接咨询当地社保局
2018-03-07
2018-02-28
想问生育保险的申请办理事宜
咨询当地社保局
2018-03-07
2018-03-06
请问失地村民怎么交养老保险
可以咨询当地社保局
2018-03-07
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

200607个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200607个用户完善保障计划